Фрагмент для ознакомления
2
2. АНАЛИЗ ТУРИСТИЧЕСКОГО РЫНКА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И РАЗРАБОТКА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА
2.1 Анализ предложений туроператоров России по организации гастрономических туров в Краснодарском крае
Туроператор "Ривьера-Сочи" был основан выдающейся командой профессионалов, собравших богатый опыт в международном туризме и стремившихся создать современную туристскую компанию.
Успех "Ривьера-Сочи" на туристическом рынке обусловлен высоким профессионализмом, применением международных стандартов и технологий. В настоящее время компания является многопрофильным региональным туроператором с обширной клиентской базой и разветвленной сетью турагентов. В сфере делового туризма она позиционируется как местная принимающая компания (DMC).
Ежегодно более 50 000 туристов выбирают "Ривьера-Сочи" для отдыха на курортах Юга России. Компания предоставляет широкий спектр услуг, включая прием и обслуживание туристов на курортах Юга России (Большой Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсинский район, Красная Поляна, Горячий Ключ, Ейск, Крым), продажу более 450 санаториев, пансионатов, отелей, гостевых домов по выгодным ценам, а также транспортное и экскурсионное обслуживание (трансферы, экскурсии, морские прогулки, аренда транспорта).
"Ривьера-Сочи" предоставляет услуги берегового обслуживания круизных судов, гидов на 15 языках (включая китайский и турецкий), делового туризма (бизнес-поездки, конференции, инсентив, тимбилдинг), аренду коттеджей, апартаментов и вилл, организацию корпоративных мероприятий "под ключ", а также предоставление отдыха класса Люкс и VIP-обслуживание.
Компания активно участвует в международных туристических ассоциациях и имеет престижные награды, включая Международную премию "Лидеры туриндустрии-2006". Она также сертифицирована по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), что подтверждает ее высокие стандарты в области управления качеством.
ключевых показателей, свидетельствующая о стабильном развитии основного направления деятельности ООО "Ривьера-Сочи" – рецептивного туроперейтинга. Эти достижения становятся возможными благодаря осмысленной работе над предлагаемым туристским продуктом.
Как принимающий туроператор в Сочи, турфирма "Ривьера–Сочи" стремится внедрять мировые стандарты туристского обслуживания в свой бизнес, включая эффективную организацию деятельности представителей в период туристического сезона.
На официальном сайте туроператора были выделены 2 гастрономических тура и 8 экскурсий. Ниже, в таблице 1.1 и таблице 1.2, представлена информация о каждом из этих продуктов. Эти данные составлены автором на основе материалов, предоставленных на официальном сайте компании "Ривьера-Сочи"
Фрагмент для ознакомления
3
1. Об основах туристской деятельности в РФ [Текст] : федер.закон от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ (ред. от 05.02.2007) // Собрание законодательства Российской федерации. – 1996. – № 30, гл. IV. – Ст. 9. 2.
2. ГОСТ Р 51185-2008. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования [Текст]. – Введ. 2008-11-30. – М. : Из-во стандартов, 2018.
3. ГОСТ Р 50681-2010 Туристские услуги. Проектирование туристских услуг [Электронный ресурс]. − Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200083215
4. ГОСТ 30389-2013 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Классификация и общие требования = Public catering services Enterprises of public catering. Classification and general requirements : национальный стандарт Российской Федерации : издание официальное : утвержден и введен в действие Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации от 14 ноября 2013 г. N 44 : введен впервые : 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС"). Москва : Стандартинформ, 2019. – 13с.
5. ГОСТ 32691-2014 Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания = Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises : национальный стандарт Российской Федерации : издание официальное : утвержден и введен в действие Межгосударственным советом по 48 стандартизации, метрологии и сертификации от 18 апреля 2014 г. N 66-П : введен впервые : 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС"). Москва : Стандартинформ, 2020. – 19с
6. ГОСТ 50935-2017 Услуги общественного питания. Требования к персоналу = Public catering. Requirements for personnel : национальный стандарт Российской Федерации : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 473-ст : введен впервые : 2010-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС"). – Москва : Стандартинформ, 2009. – 25с.
7. "Анализ и перспективы развития гастрономического рынка в региональных условиях" - Кулькушева А. А., Гребнев Г. Д.
8. "Гастрономические бренды: портал «Наука о рекламе»" - [Электронный ресурс] http://www.advertology.ru
9. "Гастрономический туризм" - [Электронный ресурс] http://www.gastrotur.ru/gastronomicheskiy-turizm
10. Абрамова Т. В. "ХХ век станет веком туризма: учебник" / Т. В. Абрамова. - М.: ЭКО, 2005. - 58 с.
11. "География туризма" / под ред. А.Ю. Александровой. - М.: Кнорус, 2015
12. "Гастрономические бренды дестинаций: подходы и применение" - Гордин В. Э., Трабская Ю. Г.
13. "Брендинг территорий: лучшие мировые практики" - Динни К.
14. "Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы" - Драчева, Е. Л., Христова, Т. Т. (URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiyturizm-sovremennye-tendentsii-i-perspektivy)
15. "Методика исследования регионального рынка туристских услуг" - Курносова Е.А.
16. "Тенденции развития гастрономического рынка в России" - Ахмадеева О. А., Идрисова А. И. (журнал "Молодой ученый")
17. Иванов В.Д. Гастрономический туризм как популярное направление в туристической индустрии / Д.В. Иванов // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2018. – №2. – С. 105-113.
18. "Гастрономический туризм как перспективное направление развития регионов России" - Нехаева Н. Е., Терехова Ю. С. (URL: http://sibac.info/conf/naturscience/xxxiv/42803)
19. "Статистические данные по субъектам РФ за 2015 г." - http://www.russiatourism.ru/contents/statistika/statisticheskie-dannye-po-rf
20. Официальный Интернет-ресурс Министерства экономического развития Российской Федераци